酵母のバイオサイエンス―伝統と新展開

酵母のバイオサイエンス―伝統と新展開

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  • サイズ A5判/ページ数 232p/高さ 21X15cm
  • 商品コード 9784762236181
  • NDC分類 465.8
  • Cコード C3045

目次

1 酵母における細胞内シグナル伝達系について
2 酵母におけるアミノ酸合成系遺伝子の発現制御
3 酵母の減数分裂と胞子形成に関する微細構造
4 酵母におけるタンパク質分泌の分子機構
5 ヒトリゾチームの酵母による生産
6 酵母における膜アミノリン脂質の生合成
7 酵母マンナンの化学と生物活性
8 異担子菌酵母における性情報の発信と受信
9 酵母による高温エタノール発酵―高温耐性機構
10 酒類香気生成における酵母の寄与
11 α‐アセト乳酸低生産性ビール酵母の育種
12 メタノール資化性酵母の特異的機能と有用物質生産―グリセロール代謝機能を中心として
13 ATP再生系としての酵母細胞の特性と応用
14 有用野生酵母の特性とその応用
15 Saccharomyces属酵母の種分類に関する遺伝学的考察
16 射出胞子形成酵母の分類と類縁
17 ヒトの生活環境中の酵母フロラについて
18 わが国酵母学の勃興と発展―一研究者の回想

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