観光文化地理学研究双書<br> オーストラリアの観光と食文化 (改訂版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

観光文化地理学研究双書
オーストラリアの観光と食文化 (改訂版)

  • 朝水 宗彦【著】
  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 学文社(2003/10発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 100pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 224p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784762012754
  • NDC分類 689.271
  • Cコード C3025

内容説明

本書は、オーストラリアにおける観光の諸形態を一つの触媒として、同国社会の多様性を多くの人びとに紹介することを目的としている。オーストラリアの地域研究を行っている人は、余暇産業の一形態をまとめた手ごろな概説書として本書を読まれるかもしれない。観光研究を専門にしている人にとって、本書はオーストラリアと他の地域を比較するための簡易的な指標となるであろう。ただし、これらの研究について馴染みがない人にとって、オーストラリアとはエアーズロックやオペラハウスの国という以外はほとんどイメージが湧かないかもしれない。そのため、本論に入る前に、前半部分において研究対象であるオーストラリアについて簡単に説明をした。改訂版では、初版で扱っていない重要事項を加筆。

目次

1 変わりゆくオーストラリア社会
2 各国における観光研究
3 観光概説史
4 観光政策
5 サステイナブル・ツーリズム
6 観光のなかの伝統文化
7 飲食産業とエスニック・ツーリズムへの潜在性
8 オーストラリアのエスニック・レストラン
9 観光教育
10 観光の多様性

著者等紹介

朝水宗彦[アサミズムネヒコ]
1969年生まれ。秋田大学教育学部社会科卒業。桜美林大学大学院国際学研究科修了。博士(学術)。青山学院女子短期大学英文学科非常勤講師。北海学園北見大学商学部専任講師。東京農業大学教職課程兼任講師を経て、現在、立命館アジア太平洋大学アジア太平洋学部専任講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品