目次
第1章 食品加工の意義(食品加工の目的;食品加工の形態)
第2章 食品の劣化の要因(劣化の環境因子;食品成分の反応)
第3章 食品の貯蔵方法(乾燥―脱水;食品添加物;食品包装材)
第4章 食品加工の実際(米、大麦、栗、燕麦、ライ麦の加工;小麦の加工;食用油脂)
第5章 食品の規格表示(食品衛生法;農林物質の規格化及び品質表示の適正化に関する法律)
第1章 食品加工の意義(食品加工の目的;食品加工の形態)
第2章 食品の劣化の要因(劣化の環境因子;食品成分の反応)
第3章 食品の貯蔵方法(乾燥―脱水;食品添加物;食品包装材)
第4章 食品加工の実際(米、大麦、栗、燕麦、ライ麦の加工;小麦の加工;食用油脂)
第5章 食品の規格表示(食品衛生法;農林物質の規格化及び品質表示の適正化に関する法律)