だれにもわかる食育のテーマ50―おすすめレシピつき

だれにもわかる食育のテーマ50―おすすめレシピつき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784761911195
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3037

出版社内容情報

食育は、家庭科の授業、給食指導の時間だけで行うものではない。小学校の朝の会・帰りの会、中学校のホームルームなどで担任が行うとより充実し効果があがる。日常的な場面でもできる「食育指導術」。

目次

巻頭特集 つくって食べてキッチンで食育(スタッフドトマト;貝柱と青菜のシュウマイ;イワシのムニエルフレッシュトマトソース;アイアンミートボール;シーフードサワーライス ほか)
食育のテーマ50(栄養って、いったいなんだと思う?;「3色のお皿」を食べるといいって、どういうことか知ってた?;食べ物はからだの中に入るとどうなるか、知ってる?;水がないと人間は生きられないのは、なぜだと思う?;塩はからだにいいもの?それとも悪いもの? ほか)
資料のページ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

はこ

0
高知県立図書館2012/08/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2145020
  • ご注意事項

最近チェックした商品