内容説明
10日でウエスト-5~8センチ。おなかいっぱい食べているのに、どんどんやせていく。驚くほどカンタンで、一生続けられる最強の食べ方を教えます。
目次
PROLOGUE 食べて飲んでおなかからやせられる理由
1 おなかやせ体質になる!基本の食事の考え方
2 おなかからやせたい身体にいい!「食材」の選び方
3 みるみる身体が変わる「食べ方」
4 おなかからごっそりやせる食習慣
5 これで太らない!シーン別の食べ方
6 不調もスッキリ!「症状別」の食べ方
7 食べて飲んでおなかからやせ続ける!年代別の食べ方
EPILOGUE おなかやせ習慣とすぐできるカンタン献立
著者等紹介
柏原ゆきよ[カシワバラユキヨ]
(一社)日本健康食育協会代表理事、管理栄養士。4万人以上の食事サポートの経験を通じて「おなかからやせて健康になる」食べ方メソッドを開発。1973年生まれ。共立女子大学卒業後、(株)成城石井に就職。その後、フィットネスクラブでのアスリートへの食のサポートや、美容系ベンチャー企業の立ち上げ、企業の健康管理に携わり、サプリメントメーカーの役員を経て、2007年に起業。2011年には、(一社)日本健康食育協会を設立する。2008年より、定食チェーン大戸屋の食育プロジェクトを推進(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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hundredpink
30
著者は糖質制限否定派2017/11/20
ラテちゃん
28
ズボラな人に朗報!とあるが3食味噌汁を作り続けるのはズボラにはできないぞ(笑)だけど食べてはいけないと決して言わないところが嬉しいし、この人について行こうって思う食いしん坊。2018/02/21
ごへいもち
22
ご飯をしっかり食べる。間食はできればおにぎりなどでちゃんと空腹を満たす。読友さんご紹介本2020/01/03
Kenji Nakamura
5
やっぱり一日3合の雑穀米と具沢山味噌汁は継続しなくっちゃ(*≧∀≦*)2017/11/19
tow
3
あれだな、おにぎりダイエット。2023/11/07