内容説明
副業だからBIGに儲ける。稼ぎの目安は年収の3倍。週末だけの社長業でも仕組みをつくればきちんと利益を生む。サラリーマンで身につけたビジネスノウハウに「他力」をプラスする。
目次
第1章 年収3倍を生み出す「週末社長業」(週末のアルバイトでは年収の20分の1しか稼げない;時間を切り売りする代行業はサラリーマン向きではない ほか)
第2章 さあ、あなたも「週末社長業」をはじめよう(サラリーマンと週末社長業をどうやって両立させたか?;「他力」には5つのカテゴリーがある ほか)
第3章 「週末社長業」をスタートするための5つのステップ(週末社長業を行うための5つのステップとは;年収を3倍にする週末社長業に向いているビジネス ほか)
第4章 週末だけで成功する社長の5つの秘訣(お金だけじゃない「人間力」を身につける;感謝の気持ちを忘れない ほか)
第5章 「週末社長業」の落とし穴に注意しよう(本業のサラリーマンとのバランスを常に考える;白色申告なら帳簿は原則不要 ほか)
著者等紹介
高樹公一[タカギコウイチ]
1968年東京生まれ。1991年大手電機メーカーに入社し、国内・海外営業および企画を担当。その一方で、サラリーマンのままで自らラーメン店や居酒屋など、飲食店を4店舗経営する。現在の年商は2億5000万円。2007年会社を辞めずに飲食店オーナーを目指す会、「週末飲食オーナー倶楽部」(現会員数1600名)を設立し、多くの開業希望者への教育や開業支援を行う。同年、週末起業大賞審査員特別賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
T坊主
ぢょん
がみ
lily
おかポン