そこまでやるか!のクレーム・トラブル対応

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  • サイズ B6判/ページ数 237p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784761262839
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

客の苦情が「ありがとう」に変わる瞬間の決め技。大庄グループを育てた接客の極意が業界を超えて大評判。

目次

第1章 入店・待合い時の苦情―入店拒否
第2章 注文時の苦情―注文・メニュー
第3章 料理の苦情―異物混入・料理法・温度・取り違え
第4章 食事終了・退店時の苦情―片づけ・会計
第5章 迷惑客の苦情―騒動・騒音
第6章 従業員への苦情(1)―態度・言葉づかい・マナー
第7章 従業員への苦情(2)―私語・叱責
第8章 店内設備への苦情―エアコン・BGM・トイレ
第9章 その他の苦情・問題

著者等紹介

平博[タイラヒロシ]
(株)タイラ代表取締役。1948年生まれ。20歳のとき、兄の平辰氏((株)大庄社長)とともに焼鳥屋「朱鷺」を開業。その後、居酒屋「庄や」「やるき茶屋」などを次々に立ち上げ、89年に(株)大庄を設立、常務取締役営業本部長に就任。99年、大庄の東京証券取引所一部上場を機に取締役を退き、大庄グループ・研修センター長としてグループ全体の社員研修を一手に引き受けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。