目次
第1編 食事調査(食事調査;食事調査の展開;食事調査の課題;食事の評価と食事診断;食事指導から栄養教育へ)
第2編 食事調査の評価手法(分析ツールとしての統計学;疫学の考え方と活用の仕方)
第3編 食事調査の変遷と国民栄養
著者等紹介
山口蒼生子[ヤマグチタミコ]
東海学園大学人間健康学部教授
神田晃[カンダアキラ]
昭和大学医学部公衆衛生学助教授
金子俊[カネコシュン]
文教大学教育学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
第1編 食事調査(食事調査;食事調査の展開;食事調査の課題;食事の評価と食事診断;食事指導から栄養教育へ)
第2編 食事調査の評価手法(分析ツールとしての統計学;疫学の考え方と活用の仕方)
第3編 食事調査の変遷と国民栄養
山口蒼生子[ヤマグチタミコ]
東海学園大学人間健康学部教授
神田晃[カンダアキラ]
昭和大学医学部公衆衛生学助教授
金子俊[カネコシュン]
文教大学教育学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。