オールカラー 世界台所博物館

個数:

オールカラー 世界台所博物館

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年03月05日 21時51分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 216p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784760133895
  • NDC分類 383.9
  • Cコード C1077

出版社内容情報

欧米、アジアからアフリカまで、女性の視点で追い求めた世界の台所。釜の様子、食器、間取りなど、イラストと写真で紹介。

内容説明

鍋、釜、包丁から見える各国の様子。こんなにも違う各国のキッチン、物にもレイアウトにも歴史がある。

目次

1章 台所の始まり
2章 自然環境と台所
3章 北の国の火
4章 南の国の火
5章 北の国の水
6章 南の国の水
7章 台所の呼称
8章 食物の保存と保存庫
9章 主食と調理

著者等紹介

宮崎玲子[ミヤザキレイコ]
工学院大学建築学科卒業。お茶の水女子大学学術博士。一級建築士。日本民俗建築学会評議員。30年間にわたり世界50ヵ国余の台所、食空間の調査を行ってきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。