軽度知的障害児を対象とした栄養教育の開発に関する研究

軽度知的障害児を対象とした栄養教育の開発に関する研究

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 267p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784759917178
  • NDC分類 378.6
  • Cコード C3037

目次

序章 研究の背景と目的
第1章 軽度知的障害児を対象とした栄養教育における代表例教授法
第2章 代表例教授法を適用した栄養教育開発のための調査
第3章 代表例教授法を用いた栄養教育に関する授業開発と実践
第4章 栄養概念と食物選択行動の維持に関する検証
第5章 総括
補章 小学校家庭科における代表例教授法を用いた調理実習授業

著者等紹介

伊藤圭子[イトウケイコ]
1957年広島県に生まれる。1982年広島大学大学院教育学研究科教科教育学専攻博士課程前期修了。2003年博士(教育学)。現在、広島大学大学院教育学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品