目次
序章 研究の背景と目的
第1章 軽度知的障害児を対象とした栄養教育における代表例教授法
第2章 代表例教授法を適用した栄養教育開発のための調査
第3章 代表例教授法を用いた栄養教育に関する授業開発と実践
第4章 栄養概念と食物選択行動の維持に関する検証
第5章 総括
補章 小学校家庭科における代表例教授法を用いた調理実習授業
著者等紹介
伊藤圭子[イトウケイコ]
1957年広島県に生まれる。1982年広島大学大学院教育学研究科教科教育学専攻博士課程前期修了。2003年博士(教育学)。現在、広島大学大学院教育学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。