食と栄養を学ぶための化学

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  • サイズ B5判/ページ数 196p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759820201
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3043

目次

なぜ化学を学ぶのか
原子の構造と結合
水の化学
酸と塩基
ミネラル
有機化学の基礎
炭水化物
脂質
アミノ酸とタンパク質
そのほかの有機化合物
エネルギー
化学反応
光の化学

著者等紹介

有井康博[アリイヤスヒロ]
京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、武庫川女子大学生活環境学部准教授。専門:食品科学。博士(農学)

川畑球一[カワバタキュウイチ]
京都大学大学院農学研究科博士後期課程退学。現在、甲南女子大学医療栄養学部准教授。専門:食品機能学。博士(農学)

升井洋至[マスイヒロノリ]
名古屋大学大学院農学研究科博士課程満了。現在、武庫川女子大学生活環境学部教授。専門:調理科学。博士(農学)

吉岡泰淳[ヨシオカヤスキヨ]
東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、甲南女子大学医療栄養学部助教。専門:食品機能学。博士(食品栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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