PDCAに基づく給食経営管理実習

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PDCAに基づく給食経営管理実習

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  • サイズ B5判/ページ数 102p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759811711
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3047

出版社内容情報

☆価格は予定価です。☆

給食経営管理の一連の管理サイクル(PDCA)にそって,給食の栄養・食事管理,施設・設備管理,生産(調理)管理,品質管理,会計・原価管理などを総合的にマネジメントできることを目的として,述べられた実習書.

内容説明

さまざまな条件を考慮しつつ、継続した給食の運営と経営管理が行える管理栄養士・栄養士養成に必須な教科書。

目次

第1章 学内給食経営管理実習を始めるにあたって(給食経営管理実習の意義と目的;実習内容と進め方 ほか)
第2章 学内給食経営管理実習計画(実習計画の流れ;計画:Plan ほか)
第3章 給食経営管理実習で扱う帳票類(栄養アセスメントのための帳票類;献立管理 ほか)
第4章 給食経営管理の実際(病院給食の実際:現状と理念;学校給食 ほか)
巻末資料 大量調理施設衛生管理マニュアル、保育所給食の関係法令、日本人の食事摂取基準2005年版

著者等紹介

稲井玲子[イナイレイコ]
名古屋経済大学人間生活科学部教授。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。栄養学修士

上田伸男[ウエダノブオ]
東京医療保健大学医療保健学部教授。徳島大学大学院栄養学研究科修了。保健学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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