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出版社内容情報
☆価格は予定価です。☆
給食経営管理の一連の管理サイクル(PDCA)にそって,給食の栄養・食事管理,施設・設備管理,生産(調理)管理,品質管理,会計・原価管理などを総合的にマネジメントできることを目的として,述べられた実習書.
内容説明
さまざまな条件を考慮しつつ、継続した給食の運営と経営管理が行える管理栄養士・栄養士養成に必須な教科書。
目次
第1章 学内給食経営管理実習を始めるにあたって(給食経営管理実習の意義と目的;実習内容と進め方 ほか)
第2章 学内給食経営管理実習計画(実習計画の流れ;計画:Plan ほか)
第3章 給食経営管理実習で扱う帳票類(栄養アセスメントのための帳票類;献立管理 ほか)
第4章 給食経営管理の実際(病院給食の実際:現状と理念;学校給食 ほか)
巻末資料 大量調理施設衛生管理マニュアル、保育所給食の関係法令、日本人の食事摂取基準2005年版
著者等紹介
稲井玲子[イナイレイコ]
名古屋経済大学人間生活科学部教授。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。栄養学修士
上田伸男[ウエダノブオ]
東京医療保健大学医療保健学部教授。徳島大学大学院栄養学研究科修了。保健学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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