出版社内容情報
第1章
目次
1 生体成分、代謝、細胞
2 アミノ酸・たんぱく質の構造と機能
3 糖質の構造と機能
4 脂質の構造と機能
5 核酸の構造と機能
6 酵素と代謝、ビタミン
7 糖質の代謝
8 脂質の代謝
9 アミノ酸・たんぱく質の代謝
10 生体エネルギーと代謝
11 代謝調節と情報伝達の機構
12 血液
13 免疫
著者等紹介
福田満[フクダミツル]
1946年大阪府生まれ。1974年京都大学大学院農学研究科修了。現在、武庫川女子大学生活環境学部・教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 現代イタリア語入門講座