85歳。愛おばさんのおいしくて幸せなおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 140p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784759311211
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

野菜たっぷり、手っ取り早い便利な作りおき、伝えたい58品。

目次

きょうはおすしの日
おいしい作りおき
人気の定番おかず
野菜たっぷりおかず
土佐煮シリーズ
手作りおやつ
おいしい食事は身も心も幸せにしてくれます
おかずも一緒のご飯・パン
あったか鍋物

著者等紹介

城戸崎愛[キドサキアイ]
1925(大正14)年、神戸に生まれ、東京で育つ。東京家政学院卒業。食道楽の城戸崎家に嫁ぎ、家庭料理の腕を磨くとともに、東京會舘クッキングスクールや、夫の転勤にともなって渡仏した際には、パリのコルドン・ブルーで料理を学ぶ。1959年より料理研究家としての仕事を始め、現在に至るまで、雑誌、テレビ、書籍等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

高橋直也

0
94歳で今年お亡くなりになった城戸崎先生のレシピ本です。書き方が古臭いけど、時代なので仕方ないですが、わかりやすいです。常備菜の当たり前のレシピが特に好きです。2020/10/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/366146
  • ご注意事項

最近チェックした商品