内容説明
野菜たっぷり、手っ取り早い便利な作りおき、伝えたい58品。
目次
きょうはおすしの日
おいしい作りおき
人気の定番おかず
野菜たっぷりおかず
土佐煮シリーズ
手作りおやつ
おいしい食事は身も心も幸せにしてくれます
おかずも一緒のご飯・パン
あったか鍋物
著者等紹介
城戸崎愛[キドサキアイ]
1925(大正14)年、神戸に生まれ、東京で育つ。東京家政学院卒業。食道楽の城戸崎家に嫁ぎ、家庭料理の腕を磨くとともに、東京會舘クッキングスクールや、夫の転勤にともなって渡仏した際には、パリのコルドン・ブルーで料理を学ぶ。1959年より料理研究家としての仕事を始め、現在に至るまで、雑誌、テレビ、書籍等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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