出版社内容情報
猛暑の江戸。
日本橋の一膳飯屋塩梅屋では主・季蔵の、茄子南瓜などの夏野菜を揚げて載せたそうめんやほぐしマグロを使った辛味握りの昼賄いが評判だ。
そんなある日、江戸で指折りの酒問屋江戸屋の若旦那がお客としてやってきた。
自分の幼なじみで養母殺しの罪で打ち首に処された、和泉屋の健次の無実を証したいという……。
凄腕の料理人季蔵は「夏鶏澄まし汁」「涼み餅ぷりんぷりん」「ぜんざい」「鱸の煮なます」……次々に美味しい料理で人々を愉しませる一方で、江戸の大きな悪にも立ち向かう!
二七〇万部突破の超ロングセラーシリーズ、熱望の最新刊。
内容説明
猛暑の江戸。日本橋の一膳飯屋塩梅屋では主・季蔵の、茄子南瓜などの夏野菜を揚げて載せたそうめんやほぐしマグロを使った辛味握りの昼賄いが評判だ。そんなある日、江戸で指折りの酒問屋江戸屋の若旦那がお客としてやってきた。自分の幼なじみで養母殺しの罪で打ち首に処された、和泉屋の健次の無実を証したいという…。凄腕の料理人季蔵は「夏鶏澄まし汁」「涼み餅ぷりんぷりん」「ぜんざい」「鱸の煮なます」…次々に美味しい料理で人々を愉しませる一方で、江戸の大きな悪にも立ち向かう!二七〇万部突破の超ロングセラーシリーズ、熱望の最新刊。
著者等紹介
和田はつ子[ワダハツコ]
東京都生まれ。日本女子大学大学院卒。出版社勤務の後、テレビドラマ「お入学」の原作『よい子できる子に明日はない』、『ママに捧げる殺人』などで注目される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- ヨッご同輩 - 本編