肝・脾外科標準手術―操作のコツとトラブルシューティング (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 149p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784758311663
  • NDC分類 494.657
  • Cコード C3347

内容説明

本書ではDS NOWシリーズの第3巻として肝・脾外科の標準手術について、その操作のコツとトラブルシューティングが網羅されている。肝切除の代表的な術式とともに、肝嚢胞の手術、さらに脾摘術も網羅している。

目次

肝臓外科に必要な解剖
肝切除に必要な器具とその使用方法
肝機能の評価と肝切除時の出血のコントロール法
肝部分切除術
肝外側区域切除術
系統的亜区域切除術
肝左葉切除術
肝右葉切除術
腹腔鏡下肝嚢胞開窓術
脾摘術

著者等紹介

後藤満一[ゴトウミツカズ]
福島県立医科大学第一外科教授

上西紀夫[カミニシミチオ]
東京大学名誉教授・公立昭和病院院長

杉山政則[スギヤママサノリ]
杏林大学医学部外科教授

渡邊昌彦[ワタナベマサヒコ]
北里大学医学部外科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品