• ポイントキャンペーン

Digestive surgery now
肝・脾外科手術―標準手術からのステップアップ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 174p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784758311526
  • NDC分類 494.657
  • Cコード C3347

内容説明

若手外科医が標準手術の次に修得すべきステップアップした手術手技を取り上げる。手技のポイント・注意点・Dangerous Pointをイラストを中心に丁寧に説明。肝移植についても、経験豊かな臨床医が詳しく手術のポイントを解説。

目次

肝区域切除術
尾状葉単独切除術
肝拡大葉切除術(右・左)
肝右3区域切除
肝左3区域切除
生体肝移植
脳死肝移植(ドナー、レシピエント手術)
術前門脈塞栓術
肝損傷、脾損傷

著者等紹介

後藤満一[ゴトウミツカズ]
福島県立医科大学第一外科教授

上西紀夫[カミニシミチオ]
東京大学名誉教授・公立昭和病院院長

杉山政則[スギヤママサノリ]
杏林大学医学部外科教授

渡邊昌彦[ワタナベマサヒコ]
北里大学医学部外科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品