あなたのタンパク質精製、大丈夫ですか?―貴重なサンプルをロスしないための達人の技

個数:
電子版価格
¥4,400
  • 電書あり

あなたのタンパク質精製、大丈夫ですか?―貴重なサンプルをロスしないための達人の技

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年04月17日 00時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 186p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784758122382
  • NDC分類 464.2
  • Cコード C3047

出版社内容情報

医学・生命科学では避けて通れないタンパク質実験.すでに行っている人も,これから始める人も読者対象です.特に要望の多いタンパク質の取扱いのノウハウをまとめました

胡桃坂 仁志[クルミザカ ヒトシ]
編集

有村 泰宏[アリムラ ヤスヒロ]
編集

目次

第1章 タンパク質のこと、ちゃんと知っていますか?
第2章 発現コンストラクト、思い通りにつくれていますか?
第3章 タンパク質の発現が悪いな…と悩んでいませんか?
第4章 精製でタンパク質を失っていませんか?
第5章 その精製タンパク質、目的どおりのものですか?
第6章 大切なタンパク質、保存は万全ですか?

著者等紹介

胡桃坂仁志[クルミザカヒトシ]
東京大学定量生命科学研究所教授。東京薬科大学卒業。1955年、埼玉大学にて博士後期課程修了。米国国立保健研究所(NIH)博士研究員、理化学研究所研究員、早稲田大学先進理工学部電気・情報生命工学科准教授、教授を経て、2018年より現職。染色体の基盤構造であるクロマチンの試験管内再構成と構造生物学解析をおこなう

有村泰宏[アリムラヤスヒロ]
東京大学定量生命科学研究所特任助教。早稲田大学卒業。2015年、早稲田大学にて博士後期課程修了。早稲田大学先進理工学部電気・情報生命工学科助手、助教を経て、2018年より現職。クロマチンの試験管内再構成とX線結晶構造解析をおこなってきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

md106054

2
今をときめく胡桃坂先生の本。楽しくタンパク質精製について学べました。いろんな研究室においてあるのを見かけます。2019/03/26

秤谷隼世

0
ラボの教授から読むように勧められて、さくっと。書いてある内容は実際に手を動かしている人が書いてくれているなぁという所感だけれども、大方知っていることや教わったことが書いてある。頭の整理になった点では読んでよかった。2019/07/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13113174
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。