バイオ実験で失敗しない!タンパク質精製と取扱いのコツ―抽出・精製・組換えタンパク質発現・抗体作製の実践的ノウハウと、最適な試薬・機器の選択&活用法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 211p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784758101684
  • NDC分類 464.2
  • Cコード C3047

目次

第1章 タンパク質の取扱いと抽出のコツ(変性・分解を防ぐ取扱いと保存のコツ;動物細胞・組織からの抽出およびオルガネラの分画 ほか)
第2章 タンパク質精製のコツ(基本編)(精製の目的と戦略;タンパク質をモニターする方法 ほか)
第3章 タンパク質精製のコツ(応用編)(微量タンパク質の精製・取扱い;電気泳動を用いた分離・精製 ほか)
第4章 組換えタンパク質の発現と精製のコツ(発現系の選択;タンパク質発現系―大腸菌コールドショックベクター ほか)
第5章 抗体作製と使用のコツ(抗体作製の目的と手順;モノクローナル抗体作製法 ほか)

著者等紹介

森山達哉[モリヤマタツヤ]
近畿大学農学部応用生命化学科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品