目次
第1章 タンパク質の取扱いと抽出のコツ(変性・分解を防ぐ取扱いと保存のコツ;動物細胞・組織からの抽出およびオルガネラの分画 ほか)
第2章 タンパク質精製のコツ(基本編)(精製の目的と戦略;タンパク質をモニターする方法 ほか)
第3章 タンパク質精製のコツ(応用編)(微量タンパク質の精製・取扱い;電気泳動を用いた分離・精製 ほか)
第4章 組換えタンパク質の発現と精製のコツ(発現系の選択;タンパク質発現系―大腸菌コールドショックベクター ほか)
第5章 抗体作製と使用のコツ(抗体作製の目的と手順;モノクローナル抗体作製法 ほか)
著者等紹介
森山達哉[モリヤマタツヤ]
近畿大学農学部応用生命化学科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。