内容説明
横浜カレーミュージアム名誉館長がついに公開した、鳥肌が立つほど旨いカレー(を出す)店!“ショットバー”や“ライブハウス”といった変わり種や本格派のお店までを、写真入りのオールカラーで紹介。
目次
第1章 インドカレー
第2章 エスニックカレー
第3章 洋風カレー
第4章 和風カレー
第5章 喫茶店&カフェバー・カレー
第6章 ミックスカレー
第7章 オリジナルカレー
第8章 横浜カレーミュージアム
著者等紹介
小野員裕[オノカズヒロ]
1959年、北海道に生まれ、東京で育つ。文筆家、フードプロデューサーとして活躍するかたわら、日夜、カレーライスの食べ歩き、究極のカレー作りを追求している。また、カレー以外にも造詣が深く、「魂のラーメン」(週刊朝日)などの連載をもつ。現在「横浜カレーミュージアム」名誉館長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。