おすすめ!小野員裕の絶品カレー食べ歩きガイド―東京・横浜&近郊編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 125p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784758020046
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

横浜カレーミュージアム名誉館長がついに公開した、鳥肌が立つほど旨いカレー(を出す)店!“ショットバー”や“ライブハウス”といった変わり種や本格派のお店までを、写真入りのオールカラーで紹介。

目次

第1章 インドカレー
第2章 エスニックカレー
第3章 洋風カレー
第4章 和風カレー
第5章 喫茶店&カフェバー・カレー
第6章 ミックスカレー
第7章 オリジナルカレー
第8章 横浜カレーミュージアム

著者等紹介

小野員裕[オノカズヒロ]
1959年、北海道に生まれ、東京で育つ。文筆家、フードプロデューサーとして活躍するかたわら、日夜、カレーライスの食べ歩き、究極のカレー作りを追求している。また、カレー以外にも造詣が深く、「魂のラーメン」(週刊朝日)などの連載をもつ。現在「横浜カレーミュージアム」名誉館長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アルクシ・ガイ

4
これも図書館でざっとな。よくある食い物屋紹介(宣伝)本。ところで。給食を「不味かった」という人がいるのが信じられん。私が口にした給食はどれもこれも実に美味かった。おうちのごはんも給食みたいに美味しければいいのに。よくそう思ったもんです。年代と地域が幸運にトップレベルだったんでしょうね。2017/09/02

YOS1968

1
カレー好きにはたまりません。作者の長年にわたるカレー遍歴に感心。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/308821
  • ご注意事項

最近チェックした商品