釣り人のための遊遊さかなシリーズ<br> 釣魚料理図鑑―我が家でさばこう!うまい魚101

電子版価格
¥838
  • 電子版あり

釣り人のための遊遊さかなシリーズ
釣魚料理図鑑―我が家でさばこう!うまい魚101

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A6判/ページ数 448p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784757749689
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2076

内容説明

アジ、サバ、イワシはもちろん、ウツボにゴンズイ、貝、海藻まで、魚介101種・232品を紹介。これぞ魚に教わる魚の食べ方。魚の目利き、基本の三枚下ろし、締め方と持ち帰り方の解説付。

目次

魚・料理春夏秋冬(一覧)




締め方と持ち帰り方の基本
完全解説基本の三枚下ろし
繊細な心がつくる、まっすぐで豪快な料理

著者等紹介

西潟正人[ニシガタマサヒト]
1953年、新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を神奈川県逗子市で20年間営む。東京新聞、日刊ゲンダイの連載記事、TV旅チャンネル「漁師町ぶらり」のナビゲーターを手がける。食と笑顔をテーマに幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品