内容説明
アジ、サバ、イワシはもちろん、ウツボにゴンズイ、貝、海藻まで、魚介101種・232品を紹介。これぞ魚に教わる魚の食べ方。魚の目利き、基本の三枚下ろし、締め方と持ち帰り方の解説付。
目次
魚・料理春夏秋冬(一覧)
春
夏
秋
冬
締め方と持ち帰り方の基本
完全解説基本の三枚下ろし
繊細な心がつくる、まっすぐで豪快な料理
著者等紹介
西潟正人[ニシガタマサヒト]
1953年、新潟県生まれ。地魚料理店「魚屋」を神奈川県逗子市で20年間営む。東京新聞、日刊ゲンダイの連載記事、TV旅チャンネル「漁師町ぶらり」のナビゲーターを手がける。食と笑顔をテーマに幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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