小さな飲食店 黒字経営の原理原則100―すべてのオーナーと店長に贈る新常識

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  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784757304925
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

誰も言わなかった飲食店成功の秘密。年商2億円の赤字会社を6年間で年商20億円にまで成長させた経験を持つ著者が、原理原則に立ち返り、どれほど時代が変わろうとも、変わることのない基本中の基本、「飲食店経営で成功したいのであれば、いつもこのことを意識しておかなければならない」と思うことを、感じるまま書き記した、真摯なメッセージ。

目次

1 開業までの原理原則
2 立地を探し、出店を決意するまでの原理原則
3 メニューの原理原則
4 ストアマネジメントの原理原則
5 集客、そして繁盛の原理原則
6 人と組織の原理原則
7 多店舗展開の原理原則
8 戦略の原理原則
9 経営の原理原則
10 成功の原理原則

著者等紹介

鬼頭宏昌[キトウヒロマサ]
元・キューズファクトリーズオーナー。大学中退後、外食業界へ参入。22歳で父親の経営する株式会社まこと(後にキューズファクトリーズに社名変更)に入社。同年に開設「旗篭家さくらみせ」を業界屈指の繁盛店に育て上げる。その後、同社の赤字転落を機に25歳で父親から経営を託され、31歳までの6年間で、20店舗(全て直営店)、年商20億円の外食チェーン企業に同社を育て上げ、優良企業のうちに事業を売却し現在に至る。その後、FUTURE CONNECT株式会社を設立し、新規事業の開発・執筆・コンサルティング活動などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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良書。右ページに格言。左に解説、という形。今までのまとめ版って感じ。2010/08/03

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