出版社内容情報
農の革命家として話題の「ビオファームまつき」代表松木一浩氏。本人も糖質制限食を実践中(2カ月で-5kg!)。
大ブームになった糖質制限の野菜メインのレシピ集。著者はTV番組『ソロモン流』でも特集され、“農の革命家”として話題の「ビオファームまつき」代表松木一浩氏。著者本人も糖質制限食を実践中(2カ月で-5kg!)。
内容説明
ビオファームまつきの松木一浩が考えた見た目も味も大満足のからだにやさしいレシピ。おいく食べて、きれいにやせる。健康になる。
目次
1章 スープ
2章 サラダ
3章 主菜
4章 副菜
5章 軽食とおやつ
6章 糖質制限と野菜について
著者等紹介
松木一浩[マツキカズヒロ]
1962年長崎県生まれ、ホテル学校卒業後ホテル、レストランサービスの世界へ。主にフランス料理サービスを担当、90年渡仏しパリの「ニッコー・ド・パリ」に勤務。帰国後、銀座のフランス料理支配人を経て、恵比寿の「タイユヴァン・ロブション」(現「ジョエル・ロブション」)の第一給仕長を務める。99年、有機農業の道に進むことを決意し栃木県での農業研修後、静岡県芝川町(現・富士宮市)に移住。現在4ヘクタールの野菜畑を有機裁培している。2007年、富士宮市に野菜総菜店「ビオデリ」、2009年には畑の中に「レストランビオス」をオープン
大柳珠美[オオヤナギタマミ]
管理栄養士。NPO法人「糖質制限食ネット・リボーン」副理事長。2006年より糖質制限理論を用いた栄養指導を始める。自身の減量だけでなく、家族の糖尿病管理でも糖質オフの食事を実践。都内の複数のクリニックで生活習慣病を抱える患者の食事相談を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。