出版社内容情報
四季おりおりのおもてなし料理とイベントが盛り上がるテーブルスタイリングを紹介します。
四季おりおりのおもてなし料理とイベントが盛り上がるテーブルスタイリングを紹介します。
内容説明
ようこそ我が家のテーブルへ。記念日、クリスマス、女子会、ハロウィン…プロのおもてなしを完全大公開!基本のルールやアレンジからワインの選び方まで少しの工夫でセンスがよくなるコツが満載です。
目次
1月 新年
2月 ヴァレンタイン
3月 ひな祭り
4月 結婚記念日
5月 母の日
6月 息子の誕生日
7月 アーリーサマー
8月 サマーブリーズ
9月 秋の始まり
10月 ハロウィン
11月 芸術の秋
12月 クリスマス
著者等紹介
山本侑貴子[ヤマモトユキコ]
食空間プロデューサー。株式会社「dining & style」代表。慶應義塾大学英米文学科卒。外資系証券会社でトレーダーアシスタントを経て結婚、出産後、趣味で始めた料理やおもてなしが評判となり、1999年テーブルコーディネートの楽しさを伝える「dining & style」を自宅でスタート。07年には、テーブルコーディネートのプロフェッショナルを養成する「dining & style」認定講座を東京と大阪で開講。店舗プロデュース、商品開発、イベントディスプレイなどのスタイリングやデザインワークを手がけるほか、雑誌・TVなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 洋書
- Juice