内容説明
つくりおき、アレンジ、余った野菜で小さなおかず。ムダにしないでたっぷり食べられるレシピを集めました。栄養バランスがよく、しかもお財布にもやさしい。野菜生活、はじめてみませんか?季節の野菜20品をおいしくいただく96の簡単レシピ。
目次
1 春をたのしむ野菜ごはん(春野菜を買いに行きましょう;キャベツ ほか)
2 夏をいろどる野菜ごはん(夏野菜を買いに行きましょう;なす ほか)
3 秋をあじわう野菜ごはん(秋野菜を買いに行きましょう;きのこ ほか)
4 冬をあたためる野菜ごはん(冬野菜を買いに行きましょう;白菜 ほか)
5 一年じゅうおいしい野菜ごはん(たまねぎ;もやし ほか)
著者等紹介
高谷亜由[タカヤアユ]
1979年東京生まれ、京都育ち。レストラン勤務を経て料理講師となる。大学在学中に調理師免許を取得。国内外でベトナム料理を専門的に習得し、現在は京都にてベトナム&タイ料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。