内容説明
ほっとしたいとき、夜遅く食べるとき、胃を休め、体調を整えたいとき。野菜たっぷりのスープで、心もからだもあたためる。
目次
野菜だけでスープが美味しくなる7つの話
朝SOUP―朝スープのコツ
夜SOUP―夜スープでほっとひと息
quick soup
オカズSOUP―おかずスープのすすめ
1dish soup
dessert soup
SOUPでからだをととのえる―不調・トラブル別おすすめ食材&スープ
著者等紹介
奥津典子[オクツノリコ]
1974年、長崎県生まれ。学習院大学在学中にマクロビオティックに出会い、久司道夫氏に師事。秘書として、食事コンサルテーションの筆記係等を務める。日米でマクロビオティックを学ぶ。オーガニックベース主任講師。一男一女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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roomy
19
カリフラワーのポタージュは出汁なしでもおいしいけどこの本を読んで出汁は複数の味を組合わせるか穏やかな甘みを出す野菜と組み合わせることで人の舌はうまみを濃く感じるというのでレシピにある昆布水を追加して作ってみよう。肉食な夫と息子がいるので少しくらいはベジだけのものも摂らないと身体が悲鳴あげそうなので。2015/09/13
kaedeko
0
れんこん水餃子美味しそう。好みのものがいくつか。実際に作るメニューは限られるかな。2014/09/19
蒼1228
0
図書館2014/07/24
ほみょ
0
★★★★☆スープ1品くらいならマクロビを取り入れられそう。味噌をすりこぎですったり丁寧な作り方。胃もたれが気になるこの時期にぴったりな本。2012/01/02