内容説明
デロンギエスプレッサマシンで作る四季のデザインカプチーノ・レシピ。
目次
01 四季のデザインカプチーノ(Spring;Summer ほか)
02 ホット&コールドドリンクレシピ(マシュマロカプチーノ;キャラメルカプチーノ ほか)
03 エスプレッソの基本(エスプレッソマシンの主な名称と機能;必要な道具 ほか)
04 カプチーノの基本(フォームミルクの作り方;丸を作ってみよう ほか)
著者等紹介
石井護[イシイマモル]
デロンギ・ジャパン専属・イタリアMusetti社認定バリスタ。東京都出身。1978年生まれ。バーテンダー、カフェ(イタリアンバールなど)勤務を経て2007年までデロンギカフェの店長・バリスタを務める。その技術とオリジナルメニューは高い評価を得て、NHK番組に出演することも。持ち前の明るい性格とキュートでハートフルなデザインカプチーノが人気を呼ぶ。東京・代官山のデロンギ直営店De’Longhi’s TOKYOでデザインカプチーノ講座の講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。