内容説明
アイスクリームメーカーを使ったアイスクリーム、手もみで作れるかんたんアイスクリーム、おもてなしにぴったりなアイスデザートなどを紹介。かんたん、あんしん、おいしい、みんなが大好きアイスクリームレシピ40。
目次
01 基本のアイスクリーム(アイスクリームメーカーについて;アイスクリームメーカーで作るバニラアイスクリーム ほか)
02 アイスクリーム(いちごアイス/バナナラムレーズンアイス;ぶどうアイス ほか)
03 ウォーターアイス(レモンシャーベット;スイカシャーベット ほか)
04 アイスデザート(チョコレートアイスのズコット;ロイヤルミルクティーアイスのクッキーサンド ほか)
著者等紹介
三宅郁美[ミヤケイクミ]
1985年から5年間、フランスに在住。「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理・ワイン・チーズ・テーブルコーディネートを学び、ディプロムを取得。1990年より2年間在米。N.Y.マンハッタンK&Mカルチャースクールにて料理講師を務める。帰国後、東京・目白にて三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」主宰する傍ら、新聞、女性誌などにレシピを数多く提供。カルチャースクールや企業セミナーの講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 2件/全2件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
perLod(ピリオド)🇷🇺🇨🇳🇮🇷🇵🇸🇾🇪🇱🇧🇨🇺
6
「アイスクリームには2種類ある。できたてのアイスクリームと、それ以外と」と断言できるできたてアイスクリームのおいしさは最高。アイスクリームメーカーさえあえば自宅でも割と簡単に出来る。この本では「基本のアイスクリーム」「アイスクリーム」「ウォーターアイス」「アイスデザート」に大別されていて、ヴァリアントが楽しめそうだ。グラニテ、シャルロッテやスフレグラッセも新たなフレーヴァーを期待できそう。写真はさすがプロの出来。2021/12/05
ににこ
0
アイスクリーマー欲しい2011/07/23
-
- 電子書籍
- タイム・マシン