火の賜物―ヒトは料理で進化した

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火の賜物―ヒトは料理で進化した

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  • サイズ B6判/ページ数 266p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784757160477
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0022

内容説明

われわれは、いかにして人間となったのか?人類の起源をめぐる壮大な文明史。

目次

Introduction 料理の仮説
1 生食主義者の研究
2 料理と体
3 料理のエネルギー理論
4 料理の始まり
5 脳によい食物
6 料理はいかに人を解放するか
7 料理と結婚
8 料理と旅
Epilogue 料理と知識

著者等紹介

ランガム,リチャード[ランガム,リチャード][Wrangham,Richard]
ハーヴァード大学生物人類学教授、ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹、ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。ナショナル・パブリック・ラジオ、ボストン・グローブ紙、ニュー・サイエンティスト誌、サイエンティフィック・アメリカン誌などの特集にも登場している。マサチューセッツ州ケンブリッジ在住

依田卓巳[ヨダタクミ]
翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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