内容説明
マヨネーズは、料理によっては、なくてはならない調味料であり、ソースでもある。本書では素材をまろやかにし、相互に活かしてくれるマヨネーズを使ったレシピを紹介した。
目次
Monday Mayonnaise(小タマネギのベーコン巻きフリットビール風味;鶏レバーのマヨネーズムース3種 ほか)
Tuesday Mayonnaise(キャベツのサワークリームマリネ;ボイルキャベツとイカのサラダ、クルミ風味 ほか)
Wednesday Mayonnaise(ポーチドエッグのポテトケースのせ焼き;牛フィレの香草マヨネーズ焼き ほか)
Thursday Mayonnaise(卵とパンのコーンクリームマヨネーズ焼き;マグロの網焼き、スペイン風ソース ほか)
Friday Mayonnaise(ホタテ貝とナガイモのマヨネーズタルタル;からし風味のスモークサーモンハクサイ巻き ほか)
Saturday&Sunday Mayonnaise(スクランブルエッグとクスクスのケーキ;タコのパパイヤあえ、マデラ酒風味 ほか)
著者等紹介
増井錠治[マスイジョウジ]
昭和24年生まれ。島根県出雲市出身。「ホテルダイエー」、「弥生会館」で修業。村上料理長と共に吉祥寺にあるフランス料理店「シェ・ムラ」を開店する。途中店名を「パリジェンヌ」に変え、現在にいたる。イタリア料理(クチーナ吉祥寺)の総料理長も兼ねる
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