マヨネーズですよ―プロが教える驚きのマヨネーズレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784756719188
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

マヨネーズは、料理によっては、なくてはならない調味料であり、ソースでもある。本書では素材をまろやかにし、相互に活かしてくれるマヨネーズを使ったレシピを紹介した。

目次

Monday Mayonnaise(小タマネギのベーコン巻きフリットビール風味;鶏レバーのマヨネーズムース3種 ほか)
Tuesday Mayonnaise(キャベツのサワークリームマリネ;ボイルキャベツとイカのサラダ、クルミ風味 ほか)
Wednesday Mayonnaise(ポーチドエッグのポテトケースのせ焼き;牛フィレの香草マヨネーズ焼き ほか)
Thursday Mayonnaise(卵とパンのコーンクリームマヨネーズ焼き;マグロの網焼き、スペイン風ソース ほか)
Friday Mayonnaise(ホタテ貝とナガイモのマヨネーズタルタル;からし風味のスモークサーモンハクサイ巻き ほか)
Saturday&Sunday Mayonnaise(スクランブルエッグとクスクスのケーキ;タコのパパイヤあえ、マデラ酒風味 ほか)

著者等紹介

増井錠治[マスイジョウジ]
昭和24年生まれ。島根県出雲市出身。「ホテルダイエー」、「弥生会館」で修業。村上料理長と共に吉祥寺にあるフランス料理店「シェ・ムラ」を開店する。途中店名を「パリジェンヌ」に変え、現在にいたる。イタリア料理(クチーナ吉祥寺)の総料理長も兼ねる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品