出版社内容情報
おうちにいながらおやつ旅行へ! 新感覚のレシピブック
アジア・中東・アフリカ・アメリカ・ヨーロッパなど…世界各国に伝わるおやつ100品を、おうちで作れるレシピとともに紹介します。著者は、50カ国以上を旅しながら世界のお菓子500種類以上を学んだ“旅するパティシエ”鈴木文。お馴染みのおやつから一風変わったおやつまで、見て、作って楽しめる1冊です。
内容説明
旅するパティシエが現地の人々から習得した、世界36カ国のレシピ100点を収録!
目次
西欧・北欧・東欧のおやつ(ムース・オ・ショコラ;シュークリーム ほか)
南欧のおやつ(グアルダナッポ;パステル・デ・ナタ ほか)
中南米・北米のおやつ(エスプミージャ;トルタ・マリア・ルイサ ほか)
オセアニアのおやつ(パブロバ;ラミントン ほか)
アフリカ・中東・アジアのおやつ(ミルクタルト;マルヴァ・プディング ほか)
著者等紹介
鈴木文[スズキアヤ]
パティシエール。立教大学卒業後、株式会社バーニーズジャパン入社。アパレル業界を経て、パティシエに転身。ザ・ペニンシュラホテルのフレンチレストランやパティスリーなどで修行を積んだあと、会員制レストランでシェフパティシエに就任。退職後は約1年にわたり、世界各地でお菓子を作る旅へ。これまで50カ国以上を訪れ、500種類以上の世界のお菓子を学んだ経験をもとに、2018年よりお菓子ブランド「SEKAI NO OYATSU」を主宰。2020年にはオンラインサロン「OYATSU Salon」を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
榊原 香織
帽子を編みます
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
よこたん
チャッピー