はじめてのスパイスカレー―3スパイス&3ステップで作る

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

はじめてのスパイスカレー―3スパイス&3ステップで作る

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月07日 02時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 126p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784756242372
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

はじめてでも簡単に、おいしい本格カレーが作れます。いつものフライパンひとつあれば大丈夫。たった3種類のスパイス:ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダーと、わかりやすい3ステップ:切る・炒める・煮るで、簡単に本格カレーが作れます。初心者でも必ずおいしくできる、失敗知らずのレシピが満載。

目次

スパイスカレーとは
スパイスチキンカレー基本編
1 基本の3スパイスで作るカレー(ダブルキーマカレー;カリフラワーとじゃがいものカレー;豚肉の煮込みカレー ほか)
2 はじめのスパイス+基本の3スパイスで作るカレー(はじめのスパイスとは;ダブルスープカレー;ドライビーフカレー ほか)
3 はじめのスパイス+基本の3スパイス+仕上げのスパイスで作るカレー(仕上げのスパイスの使い方;ローズマリーチキンカレー;焼きなすのカレー ほか)

著者等紹介

水野仁輔[ミズノジンスケ]
1999年結成の男性8人組出張料理ユニット「東京カリ~番長」の調理主任。2008年に男性4人組の日印混合料理ユニット「東京スパイス番長」を結成。毎年インドを旅し、現地で料理セッションを行っている。カレーに関する著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mukimi

93
新たな世界が拓けた。こつこつみじん切り、すりおろし、よくよく炒めてじりじり煮込む、そしてヒーヒー言いながら食べた自作スパイスカレーのなんと美味しいこと。体がカッカして元気が湧いてくる。インド旅行が死ぬほど楽しくてインドを死ぬほど愛してしまったのはそもそも毎日スパイスカレーを食べて体も心もいつもカッカして全身の血の巡りがすこぶる良かったからかもしれない。毎日が甘ったるくなり色んなことが面倒になったらまたスパイスカレーを作ろう。2020/05/03

やも

73
ムシャクシャした時には無心になれる料理が1番。スパイスカレーの本ってイロイロ出てるけど、この人のこれが初心者にはとっつきやすいって思った。スパイスもアレコレ必要ないのも嬉しい。今日は友達も来るからスパイスカレー。ひたすらにみじん切りして、じっくり炒めて、変化を楽しんで、そんで最後は美味しく食ってやる!!🐷2022/03/26

Die-Go

43
図書館本。スパイスをメインにしたカレー料理のレシピ集。分かりやすくて良い。メニューも豊富。★★★★☆2019/06/19

Die-Go

36
これ、やっぱり良いです。ステップ毎に難易度があるので、わかりやすいところから始めれば初心者でもいけるし、上級者も満足できるようになってます。図書館で借りましたが、購入しました。2019/06/25

更紗蝦

31
10代の終わりにスパイスに興味を持ち、独学でのスパイスカレー料理に悪戦苦闘したという著者が、「あのとき、こんな本があったらどんなに便利だったろう」と思いながら書いた本というだけあって、とても分かりやすい内容です。「料理のはじめに加熱した油でホールスパイスの香りを抽出する」とか「フライパンを火にかけたら迷わず一気に作る」というルールは中華料理と同じなので(中華の場合はホールスパイスの変わりにネギ・にんにく・ショウガなどの香味野菜)、インド料理と中華料理は意外に似ているんだなぁ…と思いました。2021/01/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4844720
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品