内容説明
フルーツや野菜を水に漬けて味を出した、アメリカ発のオシャレで美味しいお水!今日からライフスタイルに取り入れて、カラダの中をフレッシュに。
目次
1 Morning―朝に活用したいレシピ(リンゴ&キウイ;イチゴ&梨 ほか)
2 Daytime―昼に活用したいレシピ(オレンジ&グレープフルーツ/ズッキーニ&ゴーヤ&タイム;イチゴ&ライム&ローズマリー ほか)
3 Night―夜に活用したいレシピ(イチゴ&キウイ&グレープフルーツ&ラズベリー;ゴーヤ&パプリカ ほか)
4 Reusing fruits―食材活用レシピ(エスニックサラダ;チャツネ ほか)
List of the ingredients of four seasons―食材リスト(通年手に入るもの;春‐夏 ほか)
著者等紹介
山本奈津子[ヤマモトナツコ]
管理栄養士、ヨガ・ピラティスインストラクター、ナチュラル料理研究家。幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、2002年に管理栄養士の資格を取得。約6年間食品メーカーでメニュー提案、商品開発に携わった後、食と運動の両面からサポートをしたいとヨガ・ピラティスのインストラクターとなる。2010年から、「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマに掲げた『YOGA‐FOOD』活動をスタート。食事指導、運動指導をはじめレシピ提案など幅広く活躍をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。