- ホーム
- > 和書
- > 児童
- > 学習
- > 文明・文化・歴史・宗教
内容説明
本書では、著者のご近所に住んでいる外国人の方々に、お国じまんの料理を紹介してもらいました。ここでは、許さんに中国料理を、全さんに韓国料理を紹介してもらいました。
目次
許さんの中国料理(水ぎょうざ;コーンスープ;もち米だんご;アンニンどうふ)
全さんの韓国料理(ビビンバ;チャプチェ;キムチなべ;チヂミ;わかめスープ)
著者等紹介
尾崎曜子[オザキヨウコ]
札幌生まれ。北海道教育大学卒業。日本児童出版美術家連盟会員。主に、絵本を中心に児童書にたずさわる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- ブラック魔道具師ギルドを追放された私、…
-
- 電子書籍
- 医師の「できたらいいな」を叶える!Ch…
-
- 電子書籍
- プレイボーイにさよなら【分冊】 5巻 …
-
- 電子書籍
- 四天王最弱だった俺。転生したので平穏な…
-
- 電子書籍
- 波瀾万丈の女たち Vol.49 フレネ…



