日本人の知恵を学ぼう!すがたをかえる食べもの―つくる人と現場〈4〉とうもろこし

個数:

日本人の知恵を学ぼう!すがたをかえる食べもの―つくる人と現場〈4〉とうもろこし

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月28日 07時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784751529843
  • NDC分類 K619
  • Cコード C8361

内容説明

この「とうもろこし」の巻では、夏祭りなどに食べる身近な食べものが、なにからできているか?と考えることからはじめます。そして、そこから出発して、とうもろこしのさまざまなへんしんを見ていきましょう。

目次

とうもろこしがとれるまで
もっと知りたい とうもろこしの種類
スイートコーンをおいしく食べるには?
1 とうもろこしからホールコーンへ
もっと知りたい とうもろこしって、栄養いっぱい
ためしてみよう ポップコーンをつくってみよう
見学!粉末のコーンスープができるまで
見学!コーンフレークができるまで
もっと知りたい とうもろこし粉って、どういうもの?
見学!コーンスナック菓子ができるまで
見学!トルティーヤづくり
2 とうもろこしからコーン茶へ
見学!ウイスキーの蒸留所
3 とうもろこしから配合飼料へ
4 トウモロコシからコーン油へ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たま

1
写真たくさんでわかりやすくておもしろかった。ポップコーンって本当に「爆裂種」って言うんだ…。2024/02/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15393217
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品