すがたをかえる食べもの つくる人と現場〈2〉米―日本人の知恵を学ぼう!

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すがたをかえる食べもの つくる人と現場〈2〉米―日本人の知恵を学ぼう!

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  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784751529829
  • NDC分類 K619
  • Cコード C8361

目次

1 米からごはんへ
2 米からせんべいへ
3 もち米からおもちへ
4 米から米粉へ
5 米粉から米粉パンへ
6 米からみりんへ
7 米から酢へ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chiaki

9
3年国語『すがたをかえる大豆』関連資料提供本。食品加工の工程など写真が豊富で分かりやすい。ひなあられって、元々は菱餅を砕いて作られてたんだ!さくら餅も、地方に因っては米粉(道明寺粉)じゃなくて、小麦粉で作られているのもあるそうです。「本みりん」と「みりん風調味料」との違いも初めて知りました!このシリーズ本、自館に入れたいです。2020/11/03

mame

0
2020/10/10

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