内容説明
まんじゅう、だんご、せんべい、あんこ菓子…。四季おりおりの季節感をとりいれて、日本人がつくりだしてきた和菓子。材料や道具、つくり方、歴史まで紹介する楽しい絵本。
目次
和菓子って、なに?
おまんじゅうのいろいろ
おだんごのいろいろ
もち菓子のいろいろ
おせんべいのいろいろ
あんこ菓子のいろいろ
寒天のいろいろ
あめのいろいろ
南蛮菓子のいろいろ
和菓子の材料〔ほか〕
著者等紹介
平野恵理子[ヒラノエリコ]
1961年、静岡県生まれ。イラストレーター、エッセイスト。山歩き、旅、暮らしについてのイラストとエッセイが数多くある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。