キムチの四季―ハルモニが伝える韓国家庭料理の真髄

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キムチの四季―ハルモニが伝える韓国家庭料理の真髄

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  • サイズ A5判/ページ数 345p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784750513331
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

出版社内容情報

著者は韓国でも有名なキムチ技能保有者。キムチに使うヤンニョム(調味料)はもちろん、醤油や味噌もすべて手作り。キムチをはじめ、伝統的家庭料理のレシピのすべてを、宗家25代目の名人が教える永久保存版。

内容説明

何はなくとも、まずキムチ。世界一野菜を食べる国の、食卓を支える健康レシピにして、韓国食文化大全。国宝級キムチ名人が、二〇〇年続く宗家の料理を完全公開。

目次

キムチの基本を学ぶ
春の食卓
夏の食卓
秋の食卓
冬の食卓
宗家の定番
旧暦1月15日に食すナムル料理
四季折々の宗家の漬物

著者等紹介

カンスニ[カンスニ]
姜順義。ふつうの主婦だったが、料理の腕が評判となり、さまざまな大会で「キムチの女王選抜大会優秀賞」「文化体育部大臣最優秀賞」「伝統料理復活賞」など、多くの賞を受賞した。ソウルの農業技術センターで「キムチ技能保有者」として指定され、淑明女子大学食品栄養学科専任教授としても活躍。現在、伝統料理技能教育所として認定された五浦の家で、毎週全国から訪れる人に長年培った技術を伝授している

チョウミリャン[チョウミリャン]
趙美良。1979年韓国ソウル生まれ。翻訳家。ソウルで大学を卒業し、カナダと日本で語学を学ぶ。日本人男性と結婚(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。