目次
1 料理の歴史・生態・文化
2 いろいろな主食原料
3 肉、乳、魚、さらに虫を食べる
4 野菜、果物、そして多様な味わい
5 嗜好品と飲料
6 都市化・グローバル化の中の食
著者等紹介
藤本武[フジモトタケシ]
富山大学学術研究部人文科学系教授。アフリカ地域研究、食文化研究。東京外国語大学AA研共同利用・共同研究課題「アフリカ食文化研究―変貌しつつあるその実像に迫る」代表(2023~2025年度)
八塚春名[ヤツカハルナ]
津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。生態人類学、アフリカ地域研究
桐越仁美[キリコシヒトミ]
国士舘大学文学部准教授。アフリカ地域研究、地理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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