内容説明
ニューヨークで発行されているフリーペーパー『週刊NY生活』で掲載したニューヨークで話題になった食情報を一冊にまとめました。
目次
オイスターバーを日本へ持っていった男―畔田満さん
おむすびで結ぶ日米の心―泉文乃さん
「パシフィック・オーバーチュア20周年」―木暮文雄さん
帰って来た小野正氏―MATSURI
地酒人気の火付け人―井内博美さん
大型日本食の激戦区 自家製豆腐と湯葉―EN
料理とデザート 至福の時を2回―Payard Patisserie & Bistro
フルトン魚市場移転
お待たせしましたNY1号店―GYU‐KAKU
「MEGU」をNYに作った男―西田康宏さん〔ほか〕
著者等紹介
松本紘宇[マツモトヒロタカ]
1942年東京生まれ。東京大学農学部卒業、サッポロビールに勤務。1969年退社後、ニューヨークへ渡り、レストランの仕入れ、魚卸商などに従事、1975年にニューヨーク初のすし専門店「竹寿司」を開店する。現在、食文化研究家として世界各地を取材(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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