内容説明
本書は、フードサービス業の経営者がその実践過程において、経営上の数値的内容を確実に把握し、対処していくための具体的な解説書である。
目次
損益計算書のならべ直し
事業所別と全社合計
原価計算書というまとめ方
勘定科目表について
統計数値のまとめ
経営分析に基づいた経営方針
長期経営計画の作成
数値分析の手法
計数分析の手法
ABC分析の手法
客層分析の手法
客席の売上効率について
他産業への応用
本書は、フードサービス業の経営者がその実践過程において、経営上の数値的内容を確実に把握し、対処していくための具体的な解説書である。
損益計算書のならべ直し
事業所別と全社合計
原価計算書というまとめ方
勘定科目表について
統計数値のまとめ
経営分析に基づいた経営方針
長期経営計画の作成
数値分析の手法
計数分析の手法
ABC分析の手法
客層分析の手法
客席の売上効率について
他産業への応用