新しい考え方のフードサービス業の管理会計

新しい考え方のフードサービス業の管理会計

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 166p/高さ 21X15cm
  • 商品コード 9784750100326
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、フードサービス業の経営者がその実践過程において、経営上の数値的内容を確実に把握し、対処していくための具体的な解説書である。

目次

損益計算書のならべ直し
事業所別と全社合計
原価計算書というまとめ方
勘定科目表について
統計数値のまとめ
経営分析に基づいた経営方針
長期経営計画の作成
数値分析の手法
計数分析の手法
ABC分析の手法
客層分析の手法
客席の売上効率について
他産業への応用

最近チェックした商品