内容説明
タイに魅せられた三人(作家、写真家、料理研究家)のスパイスの利いたタイ食文化紀行。
著者等紹介
宮司信吾[ミヤジシンゴ]
タイの好きなところは人々の笑顔と食に対する真剣さ。市場はどの町でも人々に活気があって、とくにお気に入りの場所。あやしいタイ語で取材・撮影を続ける。自らのテーマである「海と人」を追求するため、現在葉山に住む。東京生まれ
山本佐和子[ヤマモトサワコ]
東京生まれ、タイ料理研究家。タイの名門ホテル「ドゥシット・タニ」のフードマネージャー、ベンジャ・ラウドストゥーに師事。池袋西武コミュニティカレッジ、コープ東京のタイ料理教室講師
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