内容説明
ごはんをおいしく炊くポイントは?失敗しない卵焼きのコツは?やさいにカルシウムがあるってホント?定番料理やカンタンなおやつの作り方、栄養などに関するクイズが105問。クイズに答えているうちに、お腹がすいて、お料理したくなります。
目次
ごはん
パン・麺
サラダ
煮る
揚げる
焼く
炒める
スープ
下ごしらえ
蒸す・ゆでる
漬ける
パワー(酵素・ビタミン)
おやつ
温度
著者等紹介
朝倉貞子[アサクラサダコ]
山梨大学教育学部教育科学科卒業。元・練馬区立中村西小学校教諭
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。