出版社内容情報
ごはんと麦ごはん、食パンとフランスパンなど、にている食べ物を大きな写真で左右にならべ、それをくらべて違いと共通点を知り、「食べ物が見分けられる」ようになる本。低学年の子どもたちに向けた、食育の第一歩となる本。
目次
1 ごはんとむぎごはん
2 たきこみごはんとせきはん
3 もちとだんご
4 しょくパンとフランスパン
5 サンドイッチとホットドッグ
6 カレーパンとあげパン
7 生ラーメンとカップめん
8 うどんとそば
9 パスタとビーフン
10 コーンフレークとオートミール
著者等紹介
中西明美[ナカニシアケミ]
女子栄養大学栄養学部准教授。学校給食・食育研究室。学校での食育や、学校給食メニューの開発も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- ハワイ語で話そう