食べもののひみつ<br> すがたをかえる牛乳

個数:

食べもののひみつ
すがたをかえる牛乳

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 03時09分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784652205082
  • NDC分類 K648
  • Cコード C8360

出版社内容情報

光村図書・国語3年「食べもののひみつ教えます」に対応。牧場やチーズ工房などを詳しく取材。大きく鮮明な写真を掲載し、牛乳が姿を変えていく過程がひと目でわかります。ご当地ドリンクやヨーグルトなど全国の乳製品も紹介。

目次

わたしたちのくらしと牛乳
牛乳のきほん
すがたをかえるところを見てみよう1 牛乳がバターにへんしん!
すがたをかえるところを見てみよう2 牛乳がチーズにへんしん!
全国の牛乳の食べもの
国によって食べ方いろいろ
まだある!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひつじ

6
牛乳が飲料として売られるまでの工程や処理の違いによる種別、加工品(主にバターとチーズが詳しい)などを紹介する1冊 ご当地乳飲料や名産品のチーズ・バターも載ってて調べ学習に良さそう 機械で撹拌されるバターのかたまりが死ぬほどうまそう 中に埋もれてぇ…… チーズの種類とか正直何が何やらって感じなので勉強になった プロセスチーズってナチュラルチーズを砕いて乳化剤といっしょに加熱して作るんだねえ うっすらカビたチーズを初めて食べた人はすごいな2023/05/08

食パン

0
小12023/07/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20432340
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。