お米のこれからを考える<br> お米のこれからを考える〈2〉おいしいお米ってなに?お米の買いかたと食べかた

個数:

お米のこれからを考える
お米のこれからを考える〈2〉おいしいお米ってなに?お米の買いかたと食べかた

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月19日 08時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784652202760
  • NDC分類 K616
  • Cコード C8361

内容説明

同じように見えるお米でも食べくらべてみると味にちがいがあることがわかります。お米の味っていったいどんなもの?どんなことを基準に買えばいいの?この本では、毎日のごはんをおいしくする知識を紹介しています。

目次

お米の基礎知識(お米の味ってどんなもの?;米袋にはなにが書いてある?;お米の鮮度と品質;精米とお米の栄養;お米のおいしさはどうはかる?)
変わる!お米の買いかた(お米はどこで買う?;お米売り場へ行ってみよう)
お米屋さんに行ってみよう(お米屋さんの仕事今とこれから;お米とごはんの保存について)
お米のとぎかたとたきかた(お米のとぎかたとたきかた;ごはんをたく・食べるための道具いろいろ)