• ポイントキャンペーン

カンタンなのにかわいい★ポリ袋で作るお弁当―春・夏

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 39p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784652200315
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

目次

春(春らんまん 菜の花ちらし寿司弁当;ふわとろ春野菜のオムレツ弁当;カラフル鶏そぼろ弁当;ほくほく新じゃがのコロッケ弁当;豚のアスパラ巻き弁当;エビとそら豆のチリソース弁当;春キャベツ&ビーフサンド弁当)
夏(夏野菜のドライカレー弁当;スパイシータンドリーチキン弁当;ハンバーグの夏野菜ソースがけ弁当;さっぱりヘルシーチキン南蛮弁当;豚の青じそしょうが焼き弁当;常夏ガーリックBBQ弁当;アボカドシュリンプマフィン弁当)

著者等紹介

川平秀一[カワヒラヒデカズ]
1949年鹿児島県生まれ。16歳で料理の世界に進み、24歳のときにフランスへ。コルドンブルー料理学校で学び、レストランに勤務。帰国後、白馬ロイヤルホテル、斑尾東急ホテル、ホテルコートランドの総料理長を歴任。当時、まだ珍しかった真空調理をプロの世界へ導入。1991年にはアメリカンカリナリークラシック世界料理コンテスト、ホット・コールド部門で銀メダルを獲得。現在、フードデザイン研究所代表として、プロの真空調理を家庭向けにアレンジした「ポリ袋レシピ(パウチクック)」の普及に努める

川平稔己[カワヒラトシミ]
1979年鹿児島県生まれ。川平秀一氏の長女。21歳のときにイギリスへ。タンテマリー料理学校を卒業後、レストラン、ホテルに勤務。その後、フードデザイン研究所にて食生活アドバイザー、スタッフとして、一流ホテルや病院給食にも導入される「ポリ袋レシピ(パウチクック)」の普及に努める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品