出版社内容情報
麹調味料×ほったらかし調理なら①手間がかからず簡単で②時間を有効活用できて③素材のうまみを引き出すから、毎日のごはん作りをラクして楽しく、おいしくしてくれます! 麹調味料自体を作るのもほったらかしでできちゃうのはもちろん、料理もフライパンやお鍋に食材と麹調味料をいれるだけでできちゃう無水煮込みや漬けておくだけでおいしくなるレシピなどを多数紹介します。
内容説明
3種の麹調味料だけで本格味!食材と麹調味料を入れて火にかけるだけ!簡単・時短レシピ。
目次
第1章 麹×ほったらかしでもっとおいしい!人気定番おかず(母の味になる肉じゃが;ぷりぷりやわらか鶏ハム;ふわっふわ煮込みハンバーグ ほか)
第2章 フライパンでほったらかし(主菜;副菜;ご飯&麺;2品同時調理)
第3章 鍋でほったらかし(主菜;煮込み;副菜&スープ)
とっておき麹スイーツ
著者等紹介
麹のかなこ[コウジノカナコ]
「麹で暮らしをラクに楽しく」をモットーに、Instagramを中心に栄養満点で簡単・時短なほったらかし料理レシピを発信。ほったらかし料理レシピで自身が育児をより楽しみ、子どもとの触れ合いを大切にできた経験が多くの人からの共感を得ている。また、自身のアトピー性皮膚炎の症状改善など経験談とともに麹を使うことできれいも健康もかなえられることも伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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- 和書
- 社会学読本 (第2版)