出版社内容情報
ごはん党のワタナベマキさん流のシンプルなのに、おいしいおにぎりを紹介する本。簡単に作れて食べやすいのがおにぎりのいいところ。三角形、丸形、俵形のおにぎりのほか、巻きすを使わず簡単に作れる、のり巻き風の巻きおにぎりなど、いろいろ提案します。基本となるおいしいごはんの炊き方や、おにぎりに添えたいちょこっとおかず、一緒に食べたい汁ものの紹介も。毎日の食事はもちろん、レジャーのお弁当にも役立ちます。
内容説明
絶品おにぎりと巻きすいらずの簡単巻きおにぎり全63レシピ。
目次
1 具材1つでおにぎり(梅おにぎり;しょうがの塩麹おにぎり;えごまのしょうゆ漬け巻きおにぎり ほか)
2 具材2つでおにぎり(たくあんと青じそのおにぎり;おかかと山椒のおにぎり;青ねぎと明太子のおにぎり ほか)
3 巻きおにぎり(だし巻き卵の巻きおにぎり;かにと三つ葉と卵の巻きおにぎり;ハムとチーズと青じその巻きおにぎり ほか)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
1976年、神奈川県生まれ。夫と長男、猫2匹と暮らす。グラフィックデザイナーを経て、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家として活動を始める。日々食べるものをおいしくていねいに作るのが信条。素材の味をシンプルに引き出す料理に定評がある。ライフスタイルに憧れるファンも多い。現在はテレビ、雑誌、オンライン料理教室など幅広く活躍し、著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 量子化学 〈下巻〉