今日からはじめる米粉レシピ―「パン」も「おかず」も「お菓子」も失敗なしで毎日おいしい いちばん簡単!

個数:
電子版価格
¥1,705
  • 電子版あり

今日からはじめる米粉レシピ―「パン」も「おかず」も「お菓子」も失敗なしで毎日おいしい いちばん簡単!

  • ウェブストアに8冊在庫がございます。(2025年06月22日 01時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784651203393
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

普段のごはん作りに活用しやすいよう「かんたんに作れること」「普段のおかずにも使えること」に重視。
基本のパンレシピは電子レンジや炊飯器を使うことで難易度をグッと下げ、米粉料理初心者でも挑戦しやすく、中級者でも手軽にできることを提案。さらにおかずレシピを充実させることでパンだけではない米粉の使い方を提案し、汎用性の高さを紹介。

内容説明

いちばん簡単!米粉レシピの入門書。もちろんグルテンフリー!レンチンやフライパンでもっと身近に、もっと手軽に!普段づかいできるおいしい83レシピ。うどんも、餃子も、ケーキも。

目次

1 米粉でつくる“パン”(レンチン プレーンパン;レンチン プレーンパンの作り方;レンチン ココアパン ほか)
2 米粉でつくる“料理”(米粉ぎょうざ;米粉ぎょうざの作り方;汁うどん/サラダうどん ほか)
3 米粉でつくる“お菓子”(ピーナッツバタークッキー;ザクザクチョコナッツクッキー;オートミールごまクッキー ほか)

著者等紹介

高橋ヒロ[タカハシヒロ]
米粉専門家・料理家・フードコーディネーター。1児の母。大手旅行会社、IT企業などに勤務の傍ら、料理を学び、フードコーディネーターとして活動を始める。自身の子どものアレルギーをきっかけに、米粉の世界に足を踏み入れ、魅力にのめり込む。のちに、社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。企業の商品開発、地方創生事業、レシピ提供動画撮影、講演活動などを中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品